Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 106

П.962

КАКОВО СДЕЛАЕТСЯ, ТАКОВО И  ИЗНОСИТСЯ

                ***

Качество товара – острая проблема,
Как часто обманывают нас!
Вещь о  себе не скажет, она глуха, и нема,
Но много мошенников в стране у нас!

П.963

КАКОВ ДОБЫТЧИК, ТАКОВА И ДОБЫЧА!
КАКОВ ПРОМЫСЕЛ, ТАКОВА И ДОБЫЧА!
КАКОВ МАСТЕР, ТАКОВА И РАБОТА!
КАКОВ РАБОТНИК, ТАКОВА ЕМУ И ПЛАТА!

                ***

Как поработаешь, так и получишь,
Каков ты мастер, такова была работа,
Лентяй получит толстый кукиш,
О промысле у всех должна же быть забота,
Добыча от добытчика зависит,
Работа же ума, старанья просит!

П. 964

КАПЛЯ ПО КАПЛЕ КАМЕНЬ ДОЛБИТ!

                ***

Капля по капле камень долбит,
День за днем – и жизнь уходит,
Бывает очень нужен винт,
В воде холодной ноги сводит!

П.965

КОНЧИЛ ДЕЛО – ГУЛЯЙ СМЕЛО!

                ***

Кончил дело – гуляй смело!
Без отдыха не спорится любое дело,
Отдыхать нужно уметь,
Портить здоровье при этом не смей!

П.966

КРОЕНОГО НЕ ПЕРЕКРОИШЬ!

                ***

Семь раз отмерь,  один- отрежь!
Ешь огурец, пока он свеж,
Брак большой никак не скроешь!
Мала зарплата- тогда завоешь!

П.967

 КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ!

                ***

Правильно нужно понимать работу:
Нужное при работе создается,
О рабочих проявляй заботу,
При заботе несчастье не стрясется!

П.968

КТО ЧТО ЗНАЕТ, ТЕМ И ХЛЕБ ДОБЫВАЕТ!

                ***

Кто что знает,
Тем и хлеб добывает!
Чтоб больше знать
Учись получше,
И лень старайся ты прогнать,
И стариков почаще слушай!

П.969

КУЙ ЖЕЛЕЗО, ПОКА ГОРЯЧО!

                ***

Куй железо, пока горячо!
Крепись рука, крепись плечо!
Металл холодный не податлив,
Хороший работник работой счастлив!

П.970

ЛЕГЧЕ РАБОТАТЬ РУКАМИ, ЧЕМ ГОЛОВОЙ!

                ***

Головой работать нелегко, не просто!
Прогресс научный – дитя ума,
Ученых обеспечивать нужно сносно,
Голова для счастья людям дана!

П.971

ЛЮБИ ДЕЛО- МАСТЕРОМ БУДЕШЬ!

                ***

Люби дело – мастером будешь!
Голова  здесь ясная нужна.
Если про пьянку забудешь,
Всякая профессия у нас важна!

П.972

ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ, ЛЮБИ И САНОЧКИ ВОЗИТЬ!

                ***

Чтобы жизнью насладиться,
Нужно крепко потрудиться!
Люби возить и саночки,
Трудиться нужно постараться,
Летает за нектаром бабочка!


Рецензии