Умело волка представляя

Остался дядя с малышом.
Как успокоить тут капризу?
На весь семиэтажный дом
Несется крик ребенка с визгом.
То ласков дядя, речи льет,
То строг, как школьный воспитатель,
То соску малышу дает.
А тот орет в своей кровати.
И дядя сказку говорит,
Умело волка представляя:
В глазах по-волчьи огнь горит,
Рычанье малыша пугает.
И зубы оскалились: `Съем!`
Малыш вдруг стал и тих, и нем...


Рецензии