Вечное волнение

С предельным волненьем, сажусь в самолёт
И чувство моё не сменилось с годами,
А бортпроводник приглашает в полёт
Всех тех, кто сидит аккуратно рядами.

Я снова лечу-счастливейший мужик,
Высоты беру не для славы.
Лечу, а весь мир подо мною лежит
-О, как мне полёты по нраву!

Приятно сидеть, ощущая полёт,
Блаженствовать в кресле удобном.
Представь, что несёт тебя ввысь звездолёт,
А ты изучаешь планеты подробно.

Приличная скорость под тыщу каме,
А ты, как у мамы на печке.
Коль ночью летишь-видишь звёзды во тьме,
А днём- облака, как овечки.

На землю гляжу, как на фотоальбом,
Где реки на ленту похожи.
Сквозь облако, к солнцу,летим напролом,
Но землю бросать нам не гоже.

Взлетаем мы в высь для того, чтоб потом,
Скучая, на землю стремиться.
По небу летим и мечтаем при том
-Водицы с ручья бы напиься.

И где б не летал ты , в небесной тиши,
Вдали от родного порога-
На землю всегда, непременно, спеши,
Лишь здесь твоей жизни дорога.
             1986г.


Рецензии