Любовь прийдёт

Не знающий любви до двадцати,
Пусть не страшится- она прийдёт.
Кто к зрелости её постичь не смог,
Тому к любви и к смерти не прийти.
    Кто к старости пришёл любя,
    Тот памятью прекрасною живёт.
    Кто не любил- влюблённых не поймёт,
    Он жалкий жребий выбрал для себя.
Мне жаль того, кто потерял надежду
Когда-то полюбить и быть любимым.
Любовь и жизнь- то образ не делимый
-Делить его способны, лишь,невежды.
             1987год.


Рецензии