О небо

Я в небе летал
И парил,как орёл.
Я звёзды считал
И дорогами брёл.
    Я в горы ходил
    И сидел на скале.
    Я женщин любил
    И грустил в тишине.
Я поле пахал
И сено косил.
Я хлеб убирал
И воду носил.
    Не думал стареть
    И,мечтая, горел.
    Был солнцем согрет
   -Свой не видел удел.
По жизни бежал,
Не мечтая вздохнуть.
Людей уважал
И не смог повернуть.
    Невсилах теперь
    Тормозить скорость лет.
    Не счесть всех потерь,
    Но иду я на свет.
Уж лучше гореть,
Чем пускать дым в глаза.
Пускай...умереть...
По другому нельзя!
     1986год.


Рецензии