Цветы

Ты знаешь в чем богатство розы –
В прекрасных алых лепестках,
Но для семян-то это гнезда,
И смысл также есть в шипах.

А лично мне милей подснежник,
Когда на талом на снегу
Я лягу на сырой валежник
И оторваться не могу.

Кому-то вот милей мимозы,
Сверкая жгучей желтизной
Мимозы вызывают грезы,
Напоминая летний зной.

А например, к чему ромашка?
Сильна угадывать сердца,
Вот с Машей у меня промашка,
А с Леной только с легонца.

Летит гляжу парящий лотос,
Он левитирует во мгле,
И заключает целый Космос
Он вне в тебе во мне.


Рецензии