скучно без водки...

Кто-то в фильме каком-то сказал, что, мол, скучно без водки,
Может это и так… Но и с водкой веселья уж нет.
Рассчитался за всех. А последние, мятые сотки
Полуголая дама прибрАла в своё декольте.

Почему-то уже не берёт алкоголь, - не пьянею,
Сколько выпито, Боже! Какое сегодня число?
Видно, хватит, себя я как прежде уже не жалею…
Время лечит… Действительно, времени много прошло.

Только знать бы ещё, сколько времени всё же осталось…
Есть ли, всё-таки, смысл по-другому мне жить начинать!
Что за дама напротив? И, как здесь она оказалась?
А как я оказался здесь? Видно, уже не понять…

Я,  не в силах терпеть томность взгляда скучающей дамы,
Убираю в сторонку налитый по рубчик стакан,
Ухожу, ведь уже не болит, -  зарубцованы  шрамы, -
Моих рубленых, резаных, рваных и колотых ран.

Ухожу из кафе. Как мешает нестройность походки!
На вокзале горит «- 40», ну, что, брат, держись! 
Летом дом свой построю! Не будет мне скучно без водки!
А сегодня с утра начинаю я новую жизнь!

31января 2012 г.


Рецензии
С киселя-то и сока конечно не будет веселья,
Но и с водки, смотрю, не горланишь ты песни, мой друг...
Начинай строить дом, позабудешь тогда про безделье,
Пригодятся и мятые сотки на стройке не вдруг....:)))

Оксана Задумина   12.02.2012 20:57     Заявить о нарушении
Оксана, привет из Сибири, спасибо за пожелание!
Всего доброго.

Булкин Михаил Сергеевич   13.02.2012 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.