В сторону лета... Грустная фантазия

НАТАЛЬЯ РАДОЛИНА - http://stihi.ru/avtor/netalant - ПЕРВОЕ МЕСТО В "ПОЭТИЧЕСКОМ АЛЬБОМЕ" КОНКУРСЕ 24-М МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ



Тянутся  нежных  цветов  стебельки   к  небу  в  прорехах...
Леса  притихшего  вздохи  легки...    Что это – эхо?

Крошечный,   добрый,   задумчивый  Гном....очень  ПОЧТЕННЫЙ...
Ищет  свой  старый,  заброшенный  дом    в  дебрях  Вселенной...

В  небе ЖЕМЧУЖИНЫ – звёзды  зажглись...Дивное-диво!
Лунный  фонтанчик  потоками  вниз   льётся  игриво...

Там,   где закончилось дня ВОЛШЕБСТВО  в ночь ПЕРЕЛИВОМ,
Тени покажут своё естество  в танце строптивом...

Холодно.  Сыро.  Никак не уснуть... Ветер несносный...
...исподтишка   задаваку-луну тянет за косы...

Маленький, добрый,  потерянный  Гном  -  в мире ФАНТАЗИЙ -
Всё же  забылся,  поверженный  сном...  Голову – наземь....

Утром  подскажет  дорогу  домой  лучик  рассвета....
И  позовёт по тропе за собой...   в сторону Лета....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.