Есенин

Ой, вы дали, рязанские дали,
 шелест трав, перезвоны ольхи…

 Надоело… по горло… скандалить,
 заливать жёлтой грустью стихи.

 Не друзья, а одни прилипалы,
 не с того ли – вино, кабаки…
 Променять бы изменчивость славы
 на тепло материнской руки,

 на дыханье отеческой хаты,
 на нелёгкий, но радостный труд,
 и как в юности светлой когда-то
 вновь берёзу обнять, как сестру.

 Утонуть бы в объятиях стога,
 чтобы сердцем заполнилась грудь…
 На душе – только боль и тревога,
 впереди – лишь мерцающий путь.

 Жизнь, увы, не получится снова,
 давит грузом измен и потерь...

 Ах, какое нерусское слово:
 это горькое –  «Англетер»…


Рецензии