О жизни

Мы многое, не разобравшись, отвергаем,
Много хорошего позабываем,
Невежды, многому цены не знаем,
О многом слышали лишь уха краем!

Мимо жемчужины проходим,
если запачкана она,
невинного, бывает, губим,
скромность, честность , простота
частенько сразу не видна!

Проходит время, мы умнеем,
И опыт жизни приходит к нам,
Убрав всю глупость, глаз светлеет,
Приходит правда к нашим умам!

Свои ошибки стараемся исправить,
Увы, но часто это невозможно,
Иль было некому нас во- время  на ум наставить,
Иль воспитать нас было очень сложно!


Рецензии