Диалог двух душ

- Как здорово, что нас, мой друг,
Судьба  с тобой свела,
Ведь жизнь так изменилась вдруг
и смысл приобрела.
- Когда ты есть – все по плечу,
Ты – нежности бальзам,
Но углубляться не хочу,
Я все решаю сам.

- Твои слова – тепло и свет,
Тобою я дышу,
Ты – вдохновения рассвет,
Тебе стихи пишу!
- Я их не чувствую, поверь,
Быть музой не хочу.
Души моей закрыта дверь,
Мечту я не ищу.

- Я не хочу твой мир менять.
Ты просто рядом будь.
Лишь поддержи и помоги,
И просто не забудь.
- Мой мир не мне принадлежит,
И у меня свой путь.
Мне хочется легонько жить,
Свечу Любви  задуть.

- Но ты – мой мир, душа моя,
Будь светом, будь со мной!
Ты – отражение, заря,
Души моей покой.
- Возможно – сердце, но душа
Закрыта для других.
Я не хочу открыться зря,
Не для меня твой стих.

...Так две души в тиши ночной
Вели свой разговор,
А Счастье, слушая его,
Вершило  приговор:
- Чтобы добиться своего,
И чтоб меня иметь,
Вам просто нужно ОДНОГО,
друзья мои,  хотеть…


Рецензии