Не спешите...

Не спешите судьбе
подчиниться покорно
Даже кажется если,
что выхода нет.
Холод ночи угрюмой,
безжалостно чёрной,
Сменит солнечным светом
пришедший рассвет.

Руку жать не спешите
льстецу в благодарность,
В скороспелую дружбу
не верьте врагу.
Только преданным самым,
тем, что рядом остались,
Без стыда поклонитесь
у всех на виду.

Не примите от подлого
помощь лихую,-
В чём начала нет доброго,
прока в том нет.
И завистники ваши
пусть злобно ликуют,
Ну а вы улыбайтесь
им гордо в ответ.

Не спешите судьбе
подчиниться покорно
Даже кажется если,
что выхода нет.
Холод ночи угрюмой,
безжалостно чёрной,
Сменит солнечным светом
пришедший рассвет.

(с) 2012


Рецензии
Позитивный,дающий надежду стих!!!
Валентина.

Алёша Крылов   06.05.2012 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.