Мы не срывали с неба звезд..

                Мы не срывали с неба звезд,
                Не рвали горло за отчизну,
                Не проливали горьких слез
                За неустойку коммунизма.

                Мы не кричали гип-ура,
                Когда власть взяли демократы,
                Еще зубрившие вчера
                Из Маркса-Ленина   цитаты.

                Мы шли вперед своим путем,
                Минуя пропасти и измы,
                Вгрызаясь в жизненный излом,
                К мечте желанной и капризной.

                И вот пришли. Покинул раж.
                Здоровья нет,  век быстрый прожит.
                И весь наш  нажитый багаж
                Копейки медной не дороже.
               
                Ах, эти розовые дали!
                Как вы заманчивы порой! 
                У вас, как у простой медали,
                Лишь звон былого за спиной.   


Рецензии