Не будет...

Вдохновившись произведением А. Парфёнова Ржевского "Теперь всё по-другому" http://stihi.ru/2010/09/18/1552

                Теперь всё по-другому.

                То ли раньше любили крепче,
                То ли были мы помоложе -
                Раньше было расстаться легче,
                А сейчас - потрудней. Но всё же...

                Всё же это придётся сделать.
                Ах, зачем мы ломаем судьбы?!
                Будет ревность и будет нежность...
                Только НАШЕЙ любви не будет.

                (© Александр Парфёнов Ржевский)


Не будет...

Были молоды… Свой Грааль
Мы утратили - не иначе…
Окропляя слезой печаль,
Дождь отныне над нами плачет…

*****

Были молоды и беспечны -
Не жалели сгоравших чувств…
Все минуло... И только грусть
Стала спутницей нашей вечной…

Были молоды… Память жжет
Сердце мне ядовитой каплей:
Лишь для нас были те закаты,
Что манили двоих в полет…

Были молоды – жар в крови…
С нами ль это когда-то было?
До беспамятства мы любили,
Той своей не ценя любви…

*****

Были молоды… Ах, как жаль -
Не собрать нам осколков судеб…
Все вернется – июль, февраль…
Только НАС с этих пор не будет!
 


Рецензии
Красивые стихи!

Всё вернётся как бумеранг,
только мы не вернёмся снова...
В этом есть бытия основа,
передать поколенью фланг

Таня Вагнер   02.02.2012 13:06     Заявить о нарушении
В очередной раз убеждаюсь, что мы с Вами одинаково чувствуем))) Спасибо!!! (Нет здесь смайлов, увы, так и хотелось нарисовать руку с большим пальцем вверх))) С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   02.02.2012 13:09   Заявить о нарушении
Взаимно Катя, Daumen hoch!

Таня Вагнер   02.02.2012 13:17   Заявить о нарушении
Вот-вот, именно вверх))) Мне понравился Ваш экспромт. Dank!

Екатерина Сосевич Карпенко   02.02.2012 13:28   Заявить о нарушении