минус 50 по Цельсию

            1
Ночь незаметно уползла разведчиком
над городком предутренний туман
и ты встаешь поеживая плечиком
ты собираешься оставить Сусуман

кряхтит барак напрасно-обещающе
хранить тепло и звуки наших саг
углами в белых мхах: живы они пока еще
сил не набрался комнатки очаг

нехитрый скарб жевал давясь глоталищем
уже давно дородный чемодан
три дня назад, позавчера, вчера еще
и вот: - ты покидаешь Сусуман

с окрестных сопок изморозки стряхивать
не прекратила сонно тишь но нам
уже нет сил ни греть и не оплакимать
ни сожалеть что покидаешь Сусуман

светает... Скоро солнце зашедеврится
за прикладного творчества стеклом
но ничего нам в головы не эврится
затянутые словно рамы льдом

обдуманность любви - плохим советчиком
ты собралась? Присядем на диван
и я опять в глазах твоих ответчиком
сижу недвижим... Словом - истукан!

Ах кто бы лоб разбил развенчивая цель сию
переиначил видом страшных ран...
Сковало! это -50 по Цельсию
ты все-же покидаешь Сусуман


           март 2003


Рецензии
Владимир, какая печаль в строчках и растерянность... Такие красивые образы и оригинальные слова! У вас очень лёгкое, стремительное перо! ЗдОрово!))

Елена Ларская   12.02.2012 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.