Пробуждение

Я сегодня спешил еле–еле,
Я сегодня спешил лишь чуть–чуть.
Мои доводы мне надоели,
Я себя хочу мне же вернуть!

Не хочу больше красться в потёмках
И не хочется драть наутёк.
Я, наверно, не на..., я – в обломках,
Пол других – это мой потолок.

Но в такие моменты мучений,
Добрый ангел приходит ко мне.
И под звуки его песнопений
Не могу я стоять в стороне.

Появляется жажда движений,
Предо мной открывается путь.
Просыпается спящий мой гений –
Я работаю, чтоб отдохнуть!

И моё невесомое тело
Улетает в иные миры,
Где мне нет ни судьи, ни предела,
Где вкушаю я мякоть игры.

Так случается мне появляться
В мире зримых и вечных идей.
Так случается мне пробуждаться
От болезненных, скованных дней.


Рецензии