Владычица души моей

 
 
«Гордый подобен яблоку, внутри сгнившему,
а снаружи блестящему красотою»
Иоанн Лествичник, 23;31

В нерадении духовном
гордость – льстивая  чума –
завладела Божьим троном,
став владычицей. Сама

смертоносную впустила,
по рассеянности в дом,
та не только загостилась –
прописалась здесь со злом.

И того гляди хозяйку
злобно выставит за  дверь…
Кто даст хлеба* попрошайке,
поумневшей от потерь?

Молитву после смерти

Фото из интернета


Рецензии