Неразумная ревность

Самомненье и сомненье
об одном душе трубят:
«В ад пойдешь ты без смиренья,
за грехи распни себя»!

Рот разинув, соглашаюсь:
«Я и подвиг совершу!
За все разом рассчитаюсь,
потому и поспешу!..»

Эта «ревность» от лукавых
за грехи велит платить;
свою жертву тщетной славы
ад боится упустить…

Придет время, и Спаситель
все, что надо, Сам подаст.
Только дай мне сил, Владыко,
не предать Тебя в тот час.


Рецензии