Детство не вернешь

«Дайте до детства плацкартный билет.
Третью полку. Хоть стоя.
- Я уезжаю, меня больше нет
И горевать вам не стоит».

Сидя, кассирша глаза подняла
И удивившись, спросила:
«Путь вам докуда?- платите тогда.»
- Что ты за адская сила!

- Я говорю: «Дайте, дама, билет!
Прочь я от вас уезжаю.
Я ухожу. Будет там хорошо.
Мама моя – молодая.

Снова горшок, одеяльце моё.
Завтрак – овсяная каша.
Нет ничего: твоего, моего.
Всё вновь, опять, будет наше.

Дама в окошке таращит глаза:
«Что вы, мужчина, хотите?
- Нужен билет? – оплатите тогда.
Нет, - так народ пропустите».

Понял когда, что не сбыться мечте
Грусть и тоска обступили.
Время ушедшее – не возвратишь.
Так далеко мы уплыли.
                30.01.12


Рецензии