Звёзд всех в небе лишь хватило б

Ах, безоблачное детство -
тёплый и уютный мир,
ты оставило в наследство
память о себе, мечты...

Предаваясь сладкой неге
в час, когда спускалась ночь,
всё считала звёзды в небе
в детстве я, малышка-дочь.

И заметив звёзд паденье -
дождик из небесных крох,
привставала на колени.
Думала: то сыплет бог

из огромнейшего рога...
Чтобы получить звезду
людям всем в ту ночь от бога,
нужно загадать мечту.

Мысли вихрем закружились.
Плавно унесло их в сны...
Звёзд всех в небе лишь хватило б
только на мои мечты.

30.01.2012



(Картина Ван Гога "Звёздная ночь")


Рецензии