Бумажный корабль

Бумажный корабль из школьной тетрадки
Плывёт по волнам, рассекая года,
Ныряет под воду, всплывая украдкой,
Пока не исчезнет в ручье навсегда.

А дети бегут за ним, как капитаны,
За судном, что тонет у них на глазах.
Дворы ближних улиц что дальние страны.
Они вызывают и трепет, и страх.

Бумажное море весельем объято,
И линии-волны кипят на листе
От шторма на клетках игриво измятом,
Как по широте, так и по долготе.

Веснушки резвятся, и манит магнитом
Запретная, ветром укрытая даль
Со страхом и трепетом, грёз колоритом.
И нет ничего, что потом будет жаль.

25.07.2008 – 23.07.2009


Рецензии