Чуть, чуть посветлела небесная гамма

Чуть, чуть посветлела небесная гамма,
Едва красноватая лента над лесом.
По радио вякает что-то… реклама,
Достало всё это меня… если честно.
Какие-то памперсы, то бишь прокладки,
И много какой-то значительной хрени.
Лежу на диване, кропаю в тетрадку,
Сегодня рифмуется более менее.
А время… бежит… по кольцу циферблата,
Немного приврал… электроника, цифры.
Умру… и команда… выходит горбатый,
Давай-ка сюда неказистые рифмы.
Какая-то тройка… процесс… и в кутузку,
Там масса огня, утюги, сковородки.
Товарищи-черти базлают по русски,
Поставят не сзади, а где-то в серёдку…
Потом… просыпаюсь… вспотел почему-то,
И как я заснул в это ранее утро.
Сознание… вот интересная штука,
Настолько реально, что был там, как будь то.
И запах горелый, и пламя реально,
И что там… спина… пузыри… офигенно.
Помазал бальзамом… болит… и печально,
А думал, что буду строитель вселенных.
А впрочем… пристроюсь… чертям табуретки,
Поделки какие-то… рамки к портретам.
И да, там встречались плохие поэтки,
Пишите красиво и помните это…


Рецензии