Борис Поляков Я собственных планов

"Я собственных планов люблю громадьё"

 Как ныне сбираюсь я, Бэ Поляков,
 в глубинку, в деревню – на месяц:
 там нет ни жены, ни друзей, ни врагов,
 там с Музой-красоткою вместе

 мы будем бродить по дремучим лесам,
 питаясь брусникой с груздями,
 внимать шуму сосен и птиц голосам –
 и добрыми станем друзьями

 и соснам, и птицам, и травам в цвету,
 и матушке-реченьке Волге,
 и эту живую (пока?) красоту
 в сердцах сохраним мы надолго.

 И, всласть нагулявшись, в грядущей ночи,
 от ужина и до рассвета
 в безумном экстазе мы будем... строчить
 баллады, канцоны, сонеты!

 Я собственных планов люблю громадьё!
 Осталась какая-то малость –
 дождаться красотки. Что ж нету её?
 Куда же она подевалась?

 ...Прости, мой читатель, но вынужден я
 закончить с тобою беседу:
 красотка моя обманула меня –
 зашла не ко мне, а к соседу…


Рецензии
в лесу, под трели соловья,
грибов наевшись прочих,
стал Музу ждать с надеждой я,
мозги сосредоточив.

я сочинял бессмертный стих,
а Муза помогала.
и тут невольно я притих -
помощница пропала...

сосед по лесу заманил
её в свои объятья.
пойду и я в их страстный пыл...
им буду помогать я.

Камский   07.02.2012 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.