Вот и грянули морозцы

Усть-Нарва

Вот и грянули морозцы!
В ледяную цепь закован,
Спит залив. Хрустят эстонцы
Печенюшками на пляже.
Оный - ветром околдован…
Тот, кто «смел» (без меры, даже!) -
Не бежит в укрытья леса
Или скромного навеса
Для приёма кофе или...

Нам солёный воздух важен,
Только мы, вдруг, не забыли,
Что «тепло – всему основа»!
Здесь, в питейном изобильи,
«Зажигают» в выходные
Финн, поляк, иная «мова»,
Работяги заводные:
Тот – вниманьем избалован,
Этот – денежкой и пивом…

А на улице – красиво!

Снег хрустит, блестит, туманит,
Пряча лес, стирая город…
Хрип вороний сердце ранит,
В рукава крадётся холод,
В санках - младшеньких катают,
Сколько лучиков, считают,
У снежинки паутинной…
Всё - чудесная причина
Для веселья и скитаний.

31.01.2012.            


Рецензии