Огонек

Зажечь огонек - это, только полдела
В ладонях укрой его и сбереги
Чтоб пламя теплом, хоть, кого-то согрело,
Придется кормить его долго с руки

От буйных ветров и дождей укрывая,
Деля с ним и кров, и скитанья свои
От первых истоков до самого края,
Впадающей в вечность бурлящей реки

Он станет тебе всех сокровищ дороже,
Коль душу откроешь ему, не тая
В лихую годину тебе он поможет,
С тобой веселясь и с тобою скорбя

А после, когда уже сердце остынет,
И канет в безмолвье церквей перезвон
Далекой звездою в бездонной пустыне
Он будет светить до скончанья времен


Рецензии