Не подпускай их близко

А они сбрасываются со счетов,
как если бы на бухло,
самые нужные.
В спину их смотришь,
вяжешь себя узлом,
море слушаешь
и качаешься в разные стороны,
и держишь себя руками
совсем холодными,
разрываешься между
чужой Германией
и "парижами" модными.
А они все равно уходят от тебя
и уходят,
как если бы шли в кино.
Обрывают все трубки,
подающие кислород и
ты снова ладонями держишь дно.

Потому что и на суд Божий,
как водится,
всегда приходишь один,
душу засунув в карман.
Потому что ответы в тебе,
а не в развороте спин;
потому что ты сам себе капитан.

И когда уже не остается ни страха,
ни разрывающей тишины,
под седым от снега пальто,
наблюдаешь, как между пальцами
сомкнутыми,
сочатся нужнейшие,
как воды чрез решето.

Потому и покуда кто-то верит в тебя,
как в золушку или фею,
пусть.
Не подпускай их близко.
Потому что люди ломают людям
заборы, но чаще шеи,
а потом утешают, вот, съешь ириску.
Потому что больше тебя не будет,
и меньше тоже,
но суть не в этом.
Просто сердце свое пересаживаешь
под чью-то кожу,
а его принимают за палочку
для эстафеты.


Рецензии
пронзило меня насквозь
как же это точно и горько...

Анна Дэ   21.02.2012 00:26     Заявить о нарушении
хотелось бы по-другому.
иногда я даже верю, что по-другому возможно..

Майка Андреева   21.02.2012 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.