Ещё раз о дружбе народов

               Львовские депутаты запретили использование
               в печатной рекламе, речи и письме простых
               граждан уменьшительных форм русских имен.
               Отныне во Львове нельзя называть собствен-
               ного ребенка Саша, можно только Сашко, Ми-
               ши теперь нет, остался только Михайлик.

                По материалам прессы


Инициатива этого идиотского закона исходит от депутата ВО
«Свобода», известной украинской националистки Ирины Фа-
рион. По её словам, уменьшительные варианты использования
русских имён «вредят моральному здоровью граждан и пред-
ставляют прямую угрозу украинским школьникам, которые
будут чувствовать дискомфорт от разницы между официально
признанными литературными сокращениями и простонародной
реальностью».

Фарион даже дошла до того, что в нелепой попытке найти
имени Лиза уменьшительную форму на украинском языке сра-
внила его со словом «лизать».

Львовские депутаты данную инициативу одобрили и постано-
вили штрафовать всех граждан, называющих и пишущих имена
детей по-русски. Правда, процедура реализации этой процеду-
ры на данный момент не разработана.

Если помните, именно Фарион «прославилась» в начале 2010
года, когда, посетив львовские садики, заявила детям, что
им нужно «паковать чемоданы и уезжать в Московию», после
того, как малыши представились депутату русскими именами.

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Iринко»


Рецензии
Параллельно с этой информацией прошла подобная - преподаватель Львовского университета Святослав Литынский, купив стиральную машину с русскими надписями, заявил об антиукраинском заговоре, поменял стиральную машину и подал в суд! Вот как демонстрируется "патриотизм"!
Похоже, что подначивают бытовой "украинский национализм", такие как Ирина Фарион и Святослав Литинский. Откуда только такая рьяность у них берётся, их цель - вносить раздоры между нашими народами?
А имена у них не Яринка и Сашко, однако.)))

Наталья Некрылова   20.05.2013 21:12     Заявить о нарушении
У меня очень простая версия:
придурки без права исцеления.

Философский Саксаул   21.05.2013 08:05   Заявить о нарушении
А сейчас мы видим, чем всё это окончилось:
http://kulemzin-poetry.kz/?p=7166

Философский Саксаул   17.09.2014 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.