На завтра обещают минус пять

Ты знаешь, а у нас опять морозы,
На завтра обещают минус пять,
И на глазах застыли, нет, не слёзы…
Ласкает очи шелковая прядь…

Ты веришь, я не делаю прогнозов,
Но кажется замерзнет скоро мир…
Он в сердце претворился, как заноза…
Тебе он тоже, знаю, так постыл…

Ты помнишь, первый снег на старой крыше
И голубей укромные места?
Ты спишь…и шепот мой, увы, не слышишь…
Я завтра всё прочту тебе с листа…


Рецензии
Проникновенные строки!

Вадим Константинов 2   03.02.2012 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.