Я глаза распахну...

Я глаза распахну, словно дверцу души,
Не стучитесь, входите без стука.
Здесь не встретите зависти, алчности, лжи,
Не услышите склочности звука.

Здесь, возможно, не так и уютно... Ну, что ж -
Жизнь поправки полвека вносила:
Стал характер, быть может, не очень хорош,
Но нужны мне и воля, и сила.

В этой странной душе - притаившийся бунт,
Редким гостем бывает смиренье,
И отчаянность песней натянутых струн
Прогоняет туманность сомненья.

А ещё здесь возвышенность скромно живёт -
Запропала из пройденных жизней...
Жаль. Наивно она понимания ждёт,
Дарит свет и тепло бескорыстно.

Но горит в уголке для любви огонёк!
Осторожно! Он мал! Не дышите!
Если вы принесли тихой злобы песок -
Не пущу на порог! Уходите!


Рецензии
Уважаемая Елена!
Благодаря поклоннице вашего таланта, ссылка на данное произведение занесена в золотую коллекцию августа на 23-ю строчку.
Вам перечислен гонорар в 50 баллов.
Спасибо за стихи.

С уважением,
Ведущий.

Литературный Аукцион   10.08.2012 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.