Знаешь?

Знаешь, когда обесцвечены дни,
Ночи бывают яснее;
Словно наполнены смыслом они,
В них я ищу спасенья.

Знаешь, когда отбирают тепло,
Свечи внутри зажигают.
Мне их огонь сохранить тяжело-
Мало что помогает.

Знаешь, когда ты оставлен и слаб,
Жизни оттенки скудеют.
Как же не хочется выглядеть так-
Слабых всегда жалеют.

Знаешь, когда остаётся портрет,
Намертво вшитый под кожу.
Он ещё столько мучительных лет
Видится в каждом прохожем.


Рецензии
Очень все знакомо и это все очень хорошо написанно!

Приятный Шелест   08.02.2012 00:37     Заявить о нарушении
спасибо)

Мари Корнер   08.02.2012 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.