Дориан Грей

Кистью взмахнув, художник застыл,
Взглядом меня поедая,
Весь свой талант по палитре разлил,
Молча в портрет втирая…
Рука опустилась – шедевр готов:
С мольберта вздыхает чуть слышно
Образ, что мне до боли знаком,
Ожил и смотрит игриво.

Какой дивный дар он у бога вобрал -
Вселять бессмертия в лица!
Я бы сейчас все на свете отдал,
Чтоб таким, как сейчас, сохраниться.
Как на картине, безумно красив,
Молод, и, время не зная,
Душу в портрет свою заключил,
Удовольствий жизни желая.

Год за годом – табак и спиртное,
Балы и женщины в море страстей!
Я, упиваясь бездонной свободой,
Трачу жизнь в поисках новых идей
И без страха смотрю на святое распятье,
Жду удовольствий и новых побед.
Не зная значений слов «старость» и «хватит»,
Живу век за веком – стареет портрет…

Звезды так сладко зовут в пустоту,
Ночь так темна и блаженна!
Похоть и голод, хоть вой на луну,
Страстно смешало мне время.
В танце сойдутся заблудшие души,
Жизнь – как сквозь пальцы вода,
В поисках света слепые сплетутся,
В огне оставляя тела.

Пылью ложатся пустые года
На алтарь, где тонет надежда.
Еда как песок, вино как вода
Жизнь как бескрайняя бездна…
Призраки прошлого, тяжесть грехов
Давят на слабую грудь.
Шепот картины сквозь стены замков
Не дает ни вздохнуть, ни уснуть.

Смотри на меня…
Смотри на меня…
Смотри на меня…
Смотри на меня!!

Насквозь я прогнил,
В мою кровь въелся яд.
Потерял, что любил,
Создал свой личный ад…
Мне уже все равно,
Я в пламени власти!
Но понял одно:
Удовольствие – это не счастье…

Звезды кричат: «Дориан Грей!»
Стены кричат: «Дориан Грей!»
Свечи кричат: «Дориан Грей!»
Мой демон с портрета, с летящих углей,
Кричит: «Дориан Грей!..»

(где-то в 2007 году)


Рецензии