Розовая чайка

На берегу у моря, злые люди рыщут
Грабят, убивают и добычу ищут
Для гарема нужен им товар особый
Девушка, как серна и высокой пробы!
Юную горянку по рукам связали
Дикую гордячку, вдруг в полон забрали
На корабль быстрый, грузят как барана
Увезут за море, до чужого стана
В соленую пучину прыгнула без страха
Лучше уж погибнуть, чем игрушкой шаха
Розовою чайкой девушка вдруг стала
И над морем бурным до темна летала...
С тех времен над морем, если злая буря
Ждут матросы Чайку в радости ликуя 
Если вдруг увидят, розовые крылья
Значит стихнут волны, будет изобилие
Розовая чайка, над волной кружиться
Девушка гордячка, капитану сниться
Будет ждать у моря, на скале высокой
Красавица горянка, в стороне далекой!
 


Рецензии
Согласна с Алисой полностью - дивно! Спасибо, Светлая!

Любар   01.07.2014 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.