О чем там ветер...

О чем там ветер нашептал? -
Уже забыла...
Как бил поклоны краснотал,
Коленка ныла.
В окне напротив дед седой
Сидел за книгой,
Стакан, наверное, с водой
Он пальцем двигал,
Листал страницы и кивал,
И хмурил брови,
Какие в книге той слова?
И что готовит
Ему на ужин, не спеша,
Его старуха?
И чья под ветром тем душа
Бормочет глухо?
 


Рецензии