Первая весна

Когда песок сбежит до дна,
    Ночь будет люто холодна
        И за горами ото сна
             Проснется первая весна -

Сквозь боль слоистых облаков
    Пробьется луч из теплых снов
        И глянет вновь - и канет вновь,
            Как давний, неприметный зов.

Светлей покажется метель,
    Синее неба синева:
        Там, за горами, где теплей,
            Теперь уже растет трава!...


Рецензии