Сожаление о будущем...

********

Как потерянно много, как мало сбылось.
Вихрем жизнь завертелась… и понеслось!
По случайным знакомым, по частным делам,
Растревожены думы… а дни по годам.

Дней поток ускоряется в вихре Судьбы.
Души наши сиротские маются где-то?
Они там, а мы здесь, словно голые пни,
Без ветвей, без листвы, без надежды и света.

По нехоженым тропам усталой Души.
Нам пройти недосуг, где уж, времени нету.
На вопросы простые - ответить должны:
Для чего мы? Зачем здесь? Откуда пришли?
И куда мы бредём по бескрайнему Свету?

На вопросы простые - ответы сложны…
Нет ответов в пустой круговерти.
По нехоженым тропам усталой Души,
Каждый должен пройти (!) 
А не просто пробыть от рожденья до смерти.

********

© Dm B. Pure, 2012/02/02


Рецензии
Очень мудро, Дмитрий! Душа человеческая - тайна за семью печатями. Что мы сами знаем о себе? Мало...А это так важно! Не зная себя, как узнать других? И снова вопросы, вопросы...
Удивительное философское стихо! Восхищаюсь!
С теплом души,

Мила Анданте   05.02.2012 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.