Переборчиво

 Все кругом твердят о счастье –
 Так и я его хочу!!!
 Жить не больно, а отрадно.
 Сколько надо? Приплачу.

  - Ха - ответило мне время.
  - Что?  - воскликнула судьба.
  - Стройся в очередь красава!
  - Чем заплатишь, голытьба?".
  - Я покой отдать, готова, пусть хоть призрачность мечты.
 
 Вброшен счастья мячик в поле, в поле красное судьбы.

 Но, увы! Мне дали мало.  Оказалось всё не то
 И в конце концов остался роз завядший лепесток.
 На песке цепочкой лягут только два  моих следа.

 Небеса ж письмо прислали--
 В нём счета, счета, счета...


Рецензии