Разговор с гитарой

Сыграй гитара что-то для души,
Сыграй, чтобы задело за живое...
И в выборе своем ты не спеши,
Сыграй мне сокровенное и до слезы родное.
И зазвучит расплывчатый мотив,
Напомнит мне о том, что позабыто.
По коже вмиг мурашки проскользив,
Расколют панцирь, что на сердце из гранита.
Я буду петь с тобой вдвоем,
Сольются наши ритмы воедино,
И тот забытый миг еще раз проживем,
Он вспыхнет, загорится с новой силой!

Но кульминация прошла...и что же дальше?!
А дальше – возвращаемся назад,
В тот мир, где много, очень много фальши,
Где люди в сторону отводят взгляд...

Сыграй гитара что-то для души,
Сыграй чтобы задело за живое...
Хотя…постой...нет...не спеши...
Дай, для начала я тебя настрою...



(Изображение из интернета)


Рецензии
Юленька, очень красивое стихотворение! Вот прочитала и сразу представился образ: ты с гитарой наедине, сумерки, ясные звёзды, вечерняя прохлада, горячий горький кофе...или сладкий чай;)

Анна Овдий   01.06.2013 02:56     Заявить о нарушении