Морока

Ночь - блудница...
Мне не спится...
В небе полная луна...
Мне бы допьяна напиться.
Нагуляться бы сполна.
Завязать бы сердце натуго,
Чтоб не било и не жгло,
И забыться долго-надолго
Невезению на зло.
Убежать бы в чисто во поле,
Запетлять свои следы,
И с себя, как листья с тополя,
Скинуть все до наготы,
Окунуться в зелень-травушку,
Окропиться бы росой -
Смыть горючую отравушку,
Что не выпала слезой.
Зашуметь бы темной рощею
Над упавшею звездой,
Иль травиночкою тощею
Молча сгинуть под косой.
В дикой одури волчицею
Завывать в лицо Луне,
Иль в ночи зловещей птицею
Глухо ухать на сосне.
Иль крестом могильным, высохшим,
Стать на выжженной скале,-
Чтоб ушедшим и невышедшим
Охранять покой во мгле.
Мне не выплакать не выстрадать
То, что в сердце через край.
Заморочила нечистая,
Хоть ложись да помирай.
Смотрит мне в глаза бессонные
Сквозь отдушину окна
Ночь -
Блудница беспризорная,-
Безприютна и...
Без дна...

1992г.


Рецензии
Понравилось!.....- @.@.

Аркадий Абрамов   18.03.2012 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Аркаша! Извини,что не забегаю к тебе последнее время. Закрутилась,редко здесь появляюсь и мани на исходе совсем. Оклимаюсь,загля обяз:)))
До встречи,

Ирина Учкудук   18.03.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.