Город. Часть 5

     2

Когда надоест
валять дурака и бражничать,
выжимать невыжимаемое
из ласковых, преданных кис,
короче, быть халифом
в дырявых тапках на час,-
бери и - женись!
Это, не спорю, очень трудно,
выбрать одну из миллиона -
самую-самую,
чтобы, как говорится,
и ноги и лицо, и - грудь,
глядел чтобы на неё,
не отводя глаз, часами!
Вначале, когда
посреди праздника тела
о женитьбе подумаешь,
в разгар сумасшедшего
первородного порока,
о вечном единении двух
перелётных душ,-
содрогнёшься ненароком!
Как это - думаешь - всё,
что было раньше бросить,-
пусть даже губы и глаза
напротив всегда нагло врут,-
как курильщик бросает
последнюю папиросу,
в прижатую чёрным ботинком
траву?
Пусть, говорю,
врут глаза, сердца и души
зато преданы одно другому,
ненасытны одно другим тела...
Нет, решишь вдруг, буду,
точно дитя, судьбе  послушен,
потому что, надо
чтоб душа только правду
говорила, а не врала.
Белые рюмки,
разливаясь океанами,
правят и восход и закат,
и в эти
почти счастливые мгновения,
когда больше, пожалуй,
не рай, но - ад,
поймёшь, точно упав
перед иконой на колени,-
что душа, а не тело,- главное,
хотя и тело тоже
может быть точкой отсчёта,
что во всё - даже в небытие -
переходит плавно она,
утерев от слёз розовые щёки.
То есть,
настоящая любовь
и человечьи души -
одинаковое,
пиши не пиши напыщенный стих.
Всё - судьба, и всё -
великие знаки,
научись, мой друг,
слушать её и их.


..................


Рецензии