Песня твоя

Всё, что я люблю – птицы.
Они бесхитростны.
Они знают рецепты:
противолжи,
противогнева,
противостраха.
Когда долго не спится,
рифмы – безимпульсны:
буквы в платочки вяжи,
в клубочки и
в ленты, девочка-
пряха.
Девочка- птаха, сама как
птенец, ещё расти тебе,
ещё,ой, сколько!
Я скажу, когда песни будет
конец, доверяй,
недовера, только!
Пой, певчая, словно молебен
дар свой! Славь Христа,
Хвали вольную волюшку!
Ясноглазая,тёмноликая,-
царствуй, пока малая
горюшка- болюшка!
Царствуй в голове, что на плечах
тянется то ли к небу,
то ли прочь сойти.
Не по мне, не по мне, любой
твой страх.
Тебе долго ещё цвести!
Придётся ещё "спаси-
бо"
пропеть, всем,
кто забывал каяться.
Вяжи,ясноокая,людям весть!
Им песня понравится!


Рецензии