полночную синь рассекая

полночную синь рассекая
красавица светит луна
жемчужиной яркой сияет-
но как же она холодна!

зачем она воздух прозрачный
своей осветляет красой?!
и звёзды-соседки горячно
разбрызганы чьей-то слезой

я там побываю, наверно
я мыслью к звезде полечу
я точно не буду там первым
но в гости я к Богу хочу!

который создал нам планеты
который создал нам уют
возможность смотреть на рассветы
где робкие птички поют


Рецензии