Застыдились закаты

Застыдились закаты апрельские,
Покраснели, с весной повстречавшись,
Раскалили трамвайные рельсы
И растаяли в дне вчерашнем.

А на утро восход апельсиновый
Снова зреет, к закатам торопится,
И по синей, холодной линии
Мчится в красном трамвае за рощицу.

Ижевск, 1969 год


Рецензии