Чайное

Вдыхая теплый чайный аромат,
Я уношусь в далекий дивный сад.
Давно меня там ждет один монах.
Я обещала с ним увидеться на днях.

Мы сядем с ним на мокрую траву,
Он мне расскажет древнюю молву
Про то, как раньше люди пили чай,
И то, что здесь в саду всё время май.

Заварим чайных листьев в котелке,
И он начертит странных линий на песке,
И скажет тихо мне: Иди, встречай!
Глаза открою - вот он, вот весь ЧАЙ...


Рецензии