Молитва-плач

                ...Степь да степь кругом...Путь далек лежит...
                ...В той степи глухой умирал ямщик...


...Стужа зимняя, стужа мерзлая
Не морозь, не студи  сердце девичье.
Сердце девичье  - нежно-спелое -
За Любовь умереть готовое...
...Теплы валенки да на ноженьки...
И пойду без тропы,  по сугробушкам,
По степи глухой,  без дороженьки,
По следкам пойду, по поскребышкам...
...Я найду его - друга милого!
Отыщу его, хоть - пурга, метель!
Обогрею всем сердцем любящим!
Приведу домой, уложу в постель!..
...Приведу домой, всей Душой храня.
И спою ему песню сладкую...
Песню сладкую, песню нежную
Про  Любовь свою,  про безбрежную...
...Только ты,  Господь,  сбереги меня,
Не позволь застыть сердцу нежному.
Охрани,  Господь,  от Судьбы лихой
Укажи мне путь в бурю снежную!
...И направь мои стопы - ноженьки
К месту дикому в той степи глухой...
Где от холода, без дороженьки
Замерзает муж. Мой ямщик родной...


Рецензии
Ах ты, девица - раскрасавица,
Что опять поёшь песнь печальную?
Отчего опять смотришь в степь с тоской,
Плачешь, ждёшь его,- друга дальнего?
Нет войны, краса,- всё наладится.
Друг сердечный твой к тебе явится.

Понравились старинные мотивы... Спасибо. Игорь

Игорь Рыбин   14.02.2012 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо) Великолепное добавление...может быть "подиаложим"?)

Анжи Вале   17.02.2012 00:34   Заявить о нарушении
Как же не подиаложить с такими прекрасными
поэтическими глазками? Весь внимание...
Эксы набивают стихонавыки. С нежным теплом. Игорь

Игорь Рыбин   17.02.2012 08:41   Заявить о нарушении