Я мусоленным карандашом...

Одной из чёрных морозных ночей
Мы, полулёжа плечом к плечу,
Говорили о том, что щей
Не хватает, и что к врачу
На осмотр бы сходить пора
Каждому, кто лицом почернев,
Живёт новый день как последний,
И кто праведный обрушая гнев,
Чуть иссяк, воевав намедни.

Я мусоленным карандашом
Рисовал в мир мечты письмо,
Представлял нас с тобой нагишом,
Представлял нас двоих как одно.
Я писал эти буквы огнём,
Диким пламенем страсти моей,
Не умирал эти день за днём
Среди трупов и чёрных теней.

Под выползавшим светилом
В лихорадочном чувстве лежал,
И тихонько от боли дрожал,
А Арес, всё махая кадилом,
Гулом танков везде дребезжал.
Поле брани, покрытое илом
От перегноя грязных солдат,
Смрадом трупным меня заразило,
Ноги рваные подкосило,
Превратив меня в этот же смрад.

Я мусоленным карандашом
Рисовал в мир мечты письмо,
Представлял нас с тобой нагишом,
Представлял нас двоих как одно...
 


Рецензии