2-3 февраля. Житейное

В миру (поблажек – чуть, проблем: навал…),
Где над п о э т и к о й ,невстык нависла проза,
Живёт Котёнок – подневольный экстремал,
Никем он как герой на Быте не опознан…..
Клубков да бантиков не дадено, играть,
Есть – опыт «не малыш» А жить не стало проще…
Изображать порой Быка и Лошадь,
Ему приходится, вдруг –снова и опять
Терпение ,поймав как детский мячик,
Нехитрый отдых покидая как – прыжком в окно
В «дыханье третьем» «мяу» жалобное пряча,
Бежит в заботы… А весна ли,осень –всё равно.

И в эту зиму где снежИт на «2 программы»,
 Сугробы –где-то-, с метр навалило…
Он получил и от «упёртой» в чём-то мамы,
Ещё проблем. На пике дня всё  было…
Носясь во хлопотах И ветродуй не замечая
Не чуя ног ,по снегу и по льду
И выпить не успев стакана чаю,
Он побежал «руками разводить беду»,
С посильной помощью домой возвращена,
Упавшая взашиб (ох,как некстати!) мама
…А ветер крепнет к полночи упрямо,
А снег, то прекратится то – сполна…
А горсть превратностей то нЕхотя ,то яро
Идёт то в месяц раз то –столько- дней подряд,
Котёнку не понять такой «Судьбы – подарок»,
Он мыкает – в чём мало виноват……………….......
В чуднОм сплетение сверх-уменья и,силёнок,-
Везеньям на все 100 придясь не ко двору,
Живёт в не столь святом миру большой Котёнок
Где экшн  вдруг снесёт «проспаться» и,игру…….

На сюр-ступени: мудрый и невежда,
Пытаясь выбраться…Но видимо в,тщете

И лишь порой блеснёт в глазах надежда,
Про руки что причастны к доброте


Рецензии