Прекрасен день, прозрачны небеса

Прекрасен день, прозрачны небеса, 
И солнца теплом меня согреет... 
Я помню твои ясные глаза, 
Но описать их просто не умею... 

Пусть там вдали тебя хранит рассвет, 
Пусть согревает сердце свет заката... 
Пусть на вопросы все прийдёт ответ, 
Прекрасен мир, что больше ещё надо... 

В тенистых сумерках твоей души, 
Пусть не таятся страхи и сомнения... 
Проникнуть свету в душу разреши, 
Чтоб удалить тревоги и волнения... 

Политрой красок мир исполнен сей, 
И держится на основаньи Слова... 
И пусть душа в дни её жизни всей, 
Стезю ведёт на твёрдую основу... 

В глазах пусть отразится мир души, 
Под хоров ангелов небесных голоса... 
Навстречу солнцу, свету поспеши, 
Прекрасен день, прозрачны небеса!


Рецензии