Где-то в доме цветок на окне расцветет

Где-то в доме цветок на окне расцветет
И заплачет ребенок, чужой, за стеной.
И закатом окутает улицу, дом,
А за улицей город опустится в ночь.
Город спит, спит страна, погружаясь в туман,
В сновиденьях своих позабыв до утра,
Что Земля тихо круг совершает опять
Мимо Солнца и прочих различных планет,
А Галактика наша несется вперед
Во Вселенной большой, мимо звезд и времен,
Погружаясь в ничто..
А ведь может быть там, в дальнем мире другом,
Тихо листья раскроет цветок на окне
И какая-то мать, над ребенком склоняясь
Колыбельную песню споет для него,
На своем, непонятном для нас языке.


Рецензии
Хороший стих
Василий

Аннучин   09.04.2012 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий.

Юна   09.04.2012 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.