2. минус 50 по Цельсию

Я на костер твою любовь как бестию
и каждый вечер! буду возводить,..
где минус пятьдесят плюс/минус два по Цельсию
с костром в груди теплее как-то жить

Свою я так раскручиваю версию:
-мне материк откроет Магадан
когда я вырвусь выслугой на пенсию
нос в "Золотом руне" и сыт и пьян

От Берелеха будет петь мне песнь свою
челночным рейсом двухмоторный "Ан"
глиссадой встречу дымчатой завесою
край Колымы и "Тихий" океан

Аэрофлотски унесусь над весями
на берег Крыма или в Туркестан
оттуда мне рукой подать до "Персии"
страны которой бредил "хулиган"

Чтобы и там себе навроде бы завесть жену
и будет дом, а может быть "Сераль"
соседам-персам диво-зависть: - Эх и ну
павлины пальмы мрамор и хрусталь

и буду грезить - памятью завещано
когда нахлынет сумерек обман
какая-никакая все же женьщина
лежащему мне поднесет кальян

Ну а пока природному злодействию
пусть подвергаю нежный "организм"
где минус 50 плюс/минус 2 по Цельсию
по северу по черту...  иже с ним

       март 2003г.


Рецензии
Хорошо, Владимир, написано, размашисто, с широтой души с "русским авось"! Понравилось!

Елена Ларская   12.02.2012 12:44     Заявить о нарушении