Про ежей

Полем ветреным, сорочьим,
вдоль оврага, вдоль межи, 
шли куда-то тёмной ночью
беспокойные ежи.

Мимо стонущего леса
шли за чем ли, вопреки?
Может волки, может бесы
выли в ямах у реки.

Долго ль, коротко ль блукали,
в льдистой мгле лучину жгли.
Может быть, чего искали?
Может, что-то берегли?

Может быть, куда хотели
узкой тропкой добрести?
Может, в снежной карусели
тщились что-то обрести?

Жались в кучку и, не зная
ни надежды, ни тепла,
иглы в ближнего вонзали
безотчетно, не со зла...


Рецензии
Жалко, конечно, колючих, но на заметки натуралиста как-то непохоже. Если я прав, то у меня есть созвучный стих: http://www.stihi.ru/2011/01/30/3274.
Успехов,

Маркин Павел   21.04.2018 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.